Также читайте

А правильно ли Вы моете посуду

А правильно ли Вы моете посуду

Стеклянная посуда всегда была и будет элегантным и роскошным украшением...

Подробнее »

Как ухаживать за стеклянными бокалами

Как ухаживать за стеклянными бокалами

Как ни крути, без бокалов не обходится ни один мало-мальски...

Подробнее »

Плюсы и минусы стеклянной жаропрочной посуды

Плюсы и минусы стеклянной жаропрочной посуды

Жаропрочная стеклянная посуда уже давно перестала быть диковинкой на наших...

Подробнее »

Какими бывают бокалы

Какими бывают бокалыВы никогда не задумывались, почему коньяк, например, принято пить из пузатых сужающихся в верхней части бокалов, а мартини - из бокалов по форме напоминающих перевернутый конус с широким основанием. Форма бокала имеет не только эстетическое значение. Вкус и запах напитка зависит от того, в какой бокал он налит.
Винные бокалы. Существует 2 вида винных бокалов:
- красное вино принять пить из высоких бокалов широких внизу, слегка сужающихся в верхней части. Такая форма обеспечивает необходимое количество воздуха, которое нужно чтобы винный букет "раскрылся";
- для белого вина подходят бокалы более широкие.

Бокалы для шампанского также делятся на 2 типа. Бокалы "флюте" - это высокие вытянутые бокалы, на длинной ножке. Бокалы второго типа по форме напоминают креманки. Общее для этих типов - высокая ножка, чтобы рука не прикасалась к емкости с напитком и не грела его.
"Тара" для пива может быть практически любой формы - стаканы, кружки, бокалы. Главное - необходимый объем.
Водочные стопки - это классика. Традиционная форма водочной стопки - стакан в миниатюре. Любые вариации не более чем дизайнерские ухищрения. В данном случае, как и с пивным бокалом, речь идет только об объеме.
Рюмки для ликера по форме ничем не отличаются от бокалов для белого вина. Единственное отличие размер, рюмки для ликера в 2 раза меньше.
Стакан для виски - это емкость с массивным дном, которое позволяет сохранять температуру напитка в оптимальном диапазоне достаточно длительное время.
Коньячные бокалы представляют собой "пузатую" сужающуюся вверху чашу на короткой ножке. Такой бокал необходимо держать на ладони, зажав ножку между средним и указательным (либо средним и безымянным) пальцами, так чтобы рука согревала напиток. Это смягчает крепость и позволяет раскрыться аромату.
Бокал для мартини и большинства алкогольных коктейлей имеет форму перевернутого конуса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все о стеклянной посуде и таре