Статьи на сайтеТакже читайтеПлюсы и минусы стеклянной жаропрочной посудыЖаропрочная стеклянная посуда уже давно перестала быть диковинкой на наших... Подробнее »Как правильно пользоваться стеклянной жаропрочной посудойСтеклянная жаропрочная посуда имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:- низкая теплопроводность... Подробнее »А правильно ли Вы моете посудуСтеклянная посуда всегда была и будет элегантным и роскошным украшением... Подробнее » |
Какими бывают бокалыВы никогда не задумывались, почему коньяк, например, принято пить из пузатых сужающихся в верхней части бокалов, а мартини - из бокалов по форме напоминающих перевернутый конус с широким основанием. Форма бокала имеет не только эстетическое значение. Вкус и запах напитка зависит от того, в какой бокал он налит. Бокалы для шампанского также делятся на 2 типа. Бокалы "флюте" - это высокие вытянутые бокалы, на длинной ножке. Бокалы второго типа по форме напоминают креманки. Общее для этих типов - высокая ножка, чтобы рука не прикасалась к емкости с напитком и не грела его. Случайные материалы: |