Также читайте

А правильно ли Вы моете посуду

А правильно ли Вы моете посуду

Стеклянная посуда всегда была и будет элегантным и роскошным украшением...

Подробнее »

Как правильно пользоваться стеклянной жаропрочной посудой

Как правильно пользоваться стеклянной жаропрочной посудой

Стеклянная жаропрочная посуда имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:- низкая теплопроводность...

Подробнее »

Плюсы и минусы стеклянной жаропрочной посуды

Плюсы и минусы стеклянной жаропрочной посуды

Жаропрочная стеклянная посуда уже давно перестала быть диковинкой на наших...

Подробнее »

Салатники из стекла - оригинальное украшение стола

Салатники из стеклаПрародителем традиционного салатника (салатницы - возможен и такой вариант) можно считать глиняные миски, из которых ела вся семья. Но это было еще до появления привычных для нас столовых персональных тарелок. С появлением в обиходе персональных тарелок функция глубокой большой миски несколько изменилась. Теперь его стали использовать в качестве емкости для подачи салатом и прочих подобных блюд.
Современные салатники - это невероятное многообразие форм размеров и цветовых решений. Но как ни крути, салатник все же больше подходит для семейного застолья нежели для официальных банкетов и фуршетов. На таких мероприятиях все же салаты подаются порционно, либо в индивидуальной тарелке вместе с гарниром и основным блюдом,

Подробнее...

Стеклянные тарелки - то, чего Вы не знали

Стеклянные тарелкиМало кто задумывается об истории такого привычного для нас предмета, как стеклянная тарелка. А между тем история ее необычайно интересна. Для начала нужно сказать, что тарелка в привычный обиход пришла гораздо позже, чем вилки и ложки. Да и вид первой тарелки мало чем напоминал современную посуду.
Первые тарелки изготавливали из обожженной глины, покрытой глазурью. К таким тарелкам скорее подходило название "емкость для пищи". Позднее возникли своего рода миски. В них можно было положить, например, кашу. Ели из таких мисок сразу несколько человек.
В Древнем Риме и Греции глиняные тарелки были привычной утварью. Но вот в Европе вплоть до XV века пищу накладывали в специальные углубления в столе, а аристократы ели с круглых кусков хлеба.

Подробнее...

Все о стеклянной посуде и таре