Читайте также

Стеклянные бутылки - форма имеет значение

Стеклянные бутылки - форма имеет значение

Производители алкогольной продукции на современном рынке поставлены в условия жесткой...

Подробнее »

Свойства стеклотары

Свойства стеклотары

Стеклянная тара применяется сегодня для упаковки многих видов продукции. Так,...

Подробнее »

Стеклянный стакан - не все так просто

Стеклянный стакан - не все так просто

Предком стеклянного стакана является тюркский тостаган - деревянная емкость небольших...

Подробнее »

Как правильно пользоваться стеклянной жаропрочной посудой

Стеклянная жаропрочная посудаСтеклянная жаропрочная посуда имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:
- низкая теплопроводность стекла защищает пищу от пригорания, пока она готовится, и от остывания, когда готовое блюдо уже на столе;
- стекло на вступает в реакцию ни с одной из агрессивных сред, поэтому такая посуда не только долговечна, но и экологична. Пища, приготовленная в стеклянной посуде сохраняет свои вкусовые качества лучше;
- прозрачность стеклянной посуды позволяет полностью контролировать процесс приготовления;
- стеклянная жаропрочная посуда может выступать как элемент сервировки праздничного стола.

Но, чтобы жаропрочная стеклянная посуда прослужила Вам как можно дольше, нужно следовать простым правилам ее использования.
Низкая теплопроводность стекла это с одной стороны достоинство (защита от пригорания и быстрого остывания блюд), а с другой - недостаток жаропрочной посуды. При приготовлении пищи в стеклянной посуде на огне дно и стенки нагреваются неравномерно. Поэтому, если Вы используете стеклянную посуду для готовки на открытом огне (газовая конфорка), обязательно под дно кладите рассекатель.  По той же причине не следует ставить овальные и прямоугольные жаровни, кастрюли и т.п. из стекла на круглые конфорки. Лучше всего использовать жаропрочную стеклянную посуду в микроволновой печи или в духовке. Так нагрев будет равномерным.
Нельзя класть холодные продукты и наливать холодную воду в нагретую стеклянную посуду, так как она может лопнуть из-за перепада температур.
При приготовлении пищи также следует соблюдать следующее условие - внутренняя поверхность стеклянной жаропрочной посуды должна оставаться сухой, а внутри присутствовать достаточное количество жидкости (масло, вода, жидкий соус и т.п.).
Если Вы готовите в стеклянной посуде на открытом огне, пламя должно быть умеренным. Также следует постоянно помешивать пищу.
Стеклянная посуда достаточно хрупкая, поэтому не стоит ее ронять.

Комментарии   

 
#1 Doreen 16.08.2019 01:37
Wonderful goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just extremely magnificent.
I actually like what you've acquired here, certainly like what
you are stating and the way in which you say it. You make it
enjoyable and you still take care of to keep it sensible. I can't wait to read much more
from you. This is really a wonderful web site.

Feel free to visit my blog post: canadian pharmaceuticals online: https://canadianpharmacyonli.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все о стеклянной посуде и таре